Frigovale apresenta tarifas a secretários e vereadores de Arapiraca

Em sessão ocorrida na manhã desta quinta-feira (10), na Câmara Municipal de Arapiraca, a direção do frigorífico Frigovale apresentou a tabela de custos para o abate de animais. Durante a sessão, os parlamentares esclareceram dúvidas acerca do processo.
Com a condução do vereador e presidente interino da Casa, Moisés Machado, o diretor executivo da Frigovale, Jaelson Gomes, destacou a qualidade e tecnologias empregadas no abate dos animais, que resulta em uma carne livre de contaminações e adequada à legislação vigente no Brasil. "A missão precípua da Frigovale é a prestação de um serviço de qualidade para que o abate, o resfriamento e a entrega do produto atendam a todos os requisitos legais e de higiene", frisou.
O promotor de justiça, Advaldo Júnior, foi enfático acerca da necessidade de modernizar e adequar o abate e comercialização de carnes para consumo humano, em Arapiraca. “Hoje, o município gasta, aproximadamente, R$ 100 mil para manter o atual matadouro. Dinheiro que precisa ser investido em outras obras, na saúde, na educação”, ressaltou o representante do Ministério Público.
A reunião contou com a presença do sócio da empresa, empresário André Seabra, o gerente local do Frigovale, Jaelson Gomes, a secretária de Indústria, Comércio e Serviços, Myrka Lúcio, secretário de Meio Ambiente, Ivens Leão, do procurador-geral do município Vitor Nascimento, e do promotor Advaldo Júnior, representante do Ministério Público Estadual (MPE).
A sessão foi coordenada pelo presidente em exercício da Câmara Municipal de Arapiraca, Moisés Machado, e também reuniu os vereadores Ronald Rios, o Roninho, Adalberto Saturnino, Graça Lisboa, Gilvânia Barros, Fabiana Pessoa, Edvânio do Zé Baixinho, Josias Albuquerque e Sérgio do Sindicato, além de donos de açougues e empresários locais.
Durante a reunião, o gerente do Frigovale, Jaelson Gomes, apresentou a tabela de custos para o abate de bovinos, suínos e caprinos.
O representante da empresa disse que todos os custos foram baseados na Pauta Fiscal da Secretaria Estadual da Fazenda e na realidade do município de Arapiraca.
De acordo com a tabela, o abate de bovino será de R$ 90, 41 incluindo impostos municipal, estadual e federal.
Jaelson Gomes revelou ainda que o custo do abate para suínos será de R$ 36, 73, enquanto a tarifa para abate de caprinos será de R$ 23, 58, também incluindo todos os impostos.
O secretário de Meio Ambiente, Ivens Leão, esclareceu que todo o empreendimento conta com aval dos órgãos ambientais e sanitários.
O sócio do Frigovale, empresário André Seabra, respondeu a diversas perguntas dos vereadores, revelando que a empresa ainda não iniciou as atividades por conta da discussão de preços da tarifa com os pequenos comerciantes de carne. Ele explicou que, na tarde desta quinta-feira, terá mais uma reunião com representantes da classe.
A previsão é de que, cumpridas todas as etapas de negociação, o maior frigorífico do estado, o Frigovale, inicie suas atividades entre janeiro e fevereiro de 2016.
O empreendimento está em fase final de instalação na comunidade de Olho d'Água dos Cazuzinhas, na zona rural do município.
A matriz do frigorífico está localizada no Mato Grosso, estado que tem o maior rebanho bovino do país (com mais de 28 milhões e 500 mil cabeças de gado).
O Frigovale tem um investimento inicial da ordem de R$ 10 milhões para o abate de cinco mil animais, entre bovinos, caprinos e suínos.
Instalado em uma área de mais de 100 mil metros quadrados e com capacidade para abater dez mil cabeças de gado por mês, o frigorífico vai gerar 200 empregos e outros 300 indiretos no município de Arapiraca e região.
Visita à Frigovale
A convite do diretor executivo da Frigovale, o vereadores irão visitar a sede da Frigovale para conhecer pessoalmente as instalações, em Arapiraca, na sexta-feira (11), às 11h.
Com a condução do vereador e presidente interino da Casa, Moisés Machado, o diretor executivo da Frigovale, Jaelson Gomes, destacou a qualidade e tecnologias empregadas no abate dos animais, que resulta em uma carne livre de contaminações e adequada à legislação vigente no Brasil. "A missão precípua da Frigovale é a prestação de um serviço de qualidade para que o abate, o resfriamento e a entrega do produto atendam a todos os requisitos legais e de higiene", frisou.
O promotor de justiça, Advaldo Júnior, foi enfático acerca da necessidade de modernizar e adequar o abate e comercialização de carnes para consumo humano, em Arapiraca. “Hoje, o município gasta, aproximadamente, R$ 100 mil para manter o atual matadouro. Dinheiro que precisa ser investido em outras obras, na saúde, na educação”, ressaltou o representante do Ministério Público.
A reunião contou com a presença do sócio da empresa, empresário André Seabra, o gerente local do Frigovale, Jaelson Gomes, a secretária de Indústria, Comércio e Serviços, Myrka Lúcio, secretário de Meio Ambiente, Ivens Leão, do procurador-geral do município Vitor Nascimento, e do promotor Advaldo Júnior, representante do Ministério Público Estadual (MPE).
A sessão foi coordenada pelo presidente em exercício da Câmara Municipal de Arapiraca, Moisés Machado, e também reuniu os vereadores Ronald Rios, o Roninho, Adalberto Saturnino, Graça Lisboa, Gilvânia Barros, Fabiana Pessoa, Edvânio do Zé Baixinho, Josias Albuquerque e Sérgio do Sindicato, além de donos de açougues e empresários locais.
Durante a reunião, o gerente do Frigovale, Jaelson Gomes, apresentou a tabela de custos para o abate de bovinos, suínos e caprinos.
O representante da empresa disse que todos os custos foram baseados na Pauta Fiscal da Secretaria Estadual da Fazenda e na realidade do município de Arapiraca.
De acordo com a tabela, o abate de bovino será de R$ 90, 41 incluindo impostos municipal, estadual e federal.
Jaelson Gomes revelou ainda que o custo do abate para suínos será de R$ 36, 73, enquanto a tarifa para abate de caprinos será de R$ 23, 58, também incluindo todos os impostos.
O secretário de Meio Ambiente, Ivens Leão, esclareceu que todo o empreendimento conta com aval dos órgãos ambientais e sanitários.
O sócio do Frigovale, empresário André Seabra, respondeu a diversas perguntas dos vereadores, revelando que a empresa ainda não iniciou as atividades por conta da discussão de preços da tarifa com os pequenos comerciantes de carne. Ele explicou que, na tarde desta quinta-feira, terá mais uma reunião com representantes da classe.
A previsão é de que, cumpridas todas as etapas de negociação, o maior frigorífico do estado, o Frigovale, inicie suas atividades entre janeiro e fevereiro de 2016.
O empreendimento está em fase final de instalação na comunidade de Olho d'Água dos Cazuzinhas, na zona rural do município.
A matriz do frigorífico está localizada no Mato Grosso, estado que tem o maior rebanho bovino do país (com mais de 28 milhões e 500 mil cabeças de gado).
O Frigovale tem um investimento inicial da ordem de R$ 10 milhões para o abate de cinco mil animais, entre bovinos, caprinos e suínos.
Instalado em uma área de mais de 100 mil metros quadrados e com capacidade para abater dez mil cabeças de gado por mês, o frigorífico vai gerar 200 empregos e outros 300 indiretos no município de Arapiraca e região.
Visita à Frigovale
A convite do diretor executivo da Frigovale, o vereadores irão visitar a sede da Frigovale para conhecer pessoalmente as instalações, em Arapiraca, na sexta-feira (11), às 11h.
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