Brasil perde para a Alemanha e já não pode mais avançar em segundo no basquete

Por Redação com O Globo 30/07/2024 18h06
Moritz Wagner marca Caboclo em vitória da Alemanha sobre o Brasil - Foto: Sameer Al-Doumy / AFP

Ficou muito complicada a situação da seleção brasileira nos Jogos Olímpicos de Paris. Nesta terça-feira, a equipe voltou a perder, desta vez para a Alemanha, atual campeã mundial, por 86 a 73. Agora, já não pode mais avançar como segundo colocado do grupo B.Com dois pontos até aqui, a equipe de Aleksandar Petrovic chegaria no máximo aos 4 pontos, mas perderia no primeiro critério de desempate, o confronto direto, para França e Alemanha, em seu grupo.

As chances brasileiras ficam na classificação como um dos dois melhores segundos colocados. Mas ainda são difíceis. Em caso de derrota para o Japão, na próxima sexta-feira, o time brasileiro dá adeus a Paris. Precisa vencer, chegar aos 4 pontos e ainda fazer contas no saldo (-25).Dennis Schröder, da Alemanha, foi o cestinha da partida em Lille. Dominante quando o time precisou, terminou com 20 pontos marcados e 5 assistências, seguido de perto pelos 17 de Franz Wagner e dos 15 de Bonga. Do lado brasileiro, Yago terminou com 18 pontos e Benite, com 17.

O jogo

O Brasil iniciou com Huertas, Georginho, Léo Meindl, Lucas Dias e Caboclo. No primeiro quarto, sofreu com a marcação alemã, que mostrava muita eficiência na transição para abrir grande vantagem no placar. Saiu perdendo por 22 a 10.

No segundo quarto, Yago e Caboclo entraram bem na partida e o Brasil passou a acelerar os jogo. E contou com arremessos de três caindo com Gui Santos, Yago e Lucas Dias. O Brasil venceu o quarto por 30 a 18 e empatou a partida para 40 a 40 antes do intervalo.

Dominante no perímetro, Schröder comandou as ações ofensivas alemãs, que ajudaram o time a iniciar a reação, com Theis e Franz Wagner bem postados no garrafão. O momento capital acabou sendo a ejeção de Caboclo, que cometeu a quinta falta e virou desfalque central até o apito final.

Da metade final do terceiro quarto ao último quarto em totalidade, a Alemanha controlou a partida e ampliou a vantagem.