Em período de pandemia de covid-19, Instagram do Ministério da Saúde publica receita de pão

Por Redação 28/04/2020 16h04 - Atualizado em 28/04/2020 19h07
Por Redação 28/04/2020 16h04 Atualizado em 28/04/2020 19h07
Em período de pandemia de covid-19, Instagram do Ministério da Saúde publica receita de pão
Foto: Redes Sociais
Uma publicação no Instagram do Ministério da Saúde vem chamando atenção nas redes sociais, é que em meio a pandemia do novo coronavírus, com milhares de infectados e mortos em todo país, a página publicou uma receita de pão.

A publicação foi feita há dois dias, mas ganhou repercussão nesta terça-feira, 28. Na descrição da postagem tem os seguintes dizeres: "Sabe aquele cheirinho gostoso de pão que acabou de sair do forno? Você pode ter aí na sua casa! Que tal aproveitar o tempo extra em casa para aprender receitas novas? Melhor ainda se for aquele pãozinho caseiro para ninguém botar defeito!"


Alguns internautas questionaram a veracidade da publicação, outros criticaram falando que nesta época algumas famílias sequer tem o que comer, imagina condições de fazer receita de pão. Outros internautas elogiaram a postagem falando que é
em tempos de isolamento, ajudar com dicas para distração e laser em família (como culinária) ajuda na saúde metal, e na aproximação da família.

Veja aqui a publicação do Ministério da Saúde:


 
 
 
 
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#SaúdeBrasil 🥖 Sabe aquele cheirinho gostoso de pão que acabou de sair do forno? Você pode ter aí na sua casa! Que tal aproveitar o tempo extra em casa para aprender receitas novas? Melhor ainda se for aquele pãozinho caseiro para ninguém botar defeito! ⠀ Para conferir essa e outra receita, acesse o link na bio e, em seguida, clique em "Como fazer pão?" Observação: Houve uma falha no card e esclarecemos que o ovo deve ser incorporado no mesmo momento que a farinha de trigo. ⠀ #PraCegoVer O primeiro card contém a ilustração de uma criança servindo pão para a sua mãe. O título diz: "Como fazer pão? Receita prática e saborosa para testar em casa". Os próximos cards contêm o passo a passo da receita: Ingredientes: 1 colher de sopa de fermento biológico granulado; ½ colher de sopa de manteiga; 2 colheres de sopa de óleo; ½ colher de chá de sal; farinha de trigo até dar o ponto (entre 4 a 5 xícaras); 1 ovo; 1 colher de chá de açúcar; 1 xícara de polpa de beterraba (cozida e amassada) ou cenoura (cozida e amassada) ou couve (folhas batidas no liquidificador com ½ xícara de água). Modo de Preparo: Misture o fermento e o açúcar, acrescente uma das polpas e mexa bem. Adicione a manteiga, o óleo, o ovo, o sal e a farinha de trigo. Acerte o ponto da massa, que deve desgrudar da vasilha mas não pode endurecer. Sove bem. Deixe descansar por 30 minutos. Faça a mistura com as outras 2 polpas de verduras. Cada massa deve ser dividida em 2 partes. Para o pão trançado, faça rolinhos, junte as pontas das massas coloridas e faça uma trança. Para o rocambole, estique as massas, uma a uma, com a ajuda de um rolo. Depois é só colocar uma sobre a outra e enrolar. Leve para assar até que o topo e o fundo dos pães fiquem levemente dourados. Rendimento: 35 pãezinhos. Ao final de todos os cards, estão a assinatura do Ministério da Saúde e do Saúde Brasil.

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