Nutrifeira no campus da Ufal reforça o Projeto Feijão com Arroz

Por Assessoria 15/09/2014 17h05
Por Assessoria 15/09/2014 17h05
Nutrifeira no campus da Ufal reforça o Projeto Feijão com Arroz
Os estudantes Anphrizio Lisboa e Andressa Montes, bolsistas do projeto Feijão com Arroz - Foto: Assessoria
Muitas pessoas acham que fazer atividade física apenas, é suficiente para ter uma vida saudável, mas é preciso também conciliar qualquer prática esportiva com uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes. Preocupados com isso, o projeto de extensão Feijão com Arroz: o dia a dia da alimentação saudável (FCA), da Faculdade de Nutrição (Fanut) da Universidade Federal de Alagoas (Ufal) promove na terça-feira 23, a 3ª Nutrifeira Desfrutar – Sabor e Saúde.

O evento acontece a partir das 13h no Campus A. C. Simões, em Maceió, em frente à Tenda Universitária.

Com venda de frutas higienizadas e prontas para o consumo, a feira pretende estimular o consumo de alimentos saudáveis pela comunidade universitária, além de trazer atividades de educação nutricional. Segundo Andressa Montes e Anphrizio Lisboa, bolsistas do projeto, o diferencial deste ano serão as brincadeiras educativas que a equipe fará com os visitantes da feira.

O projeto tem parceria com a feirinha do tabuleiro e está sendo coordenado pela professora Sandra Mary. A iniciativa da feira é do Laboratório de Nutrição em Cardiologia (Nutricardio), formado por acadêmicos da graduação e da pós-graduação em Nutrição e atua desde 2008 com foco na educação nutricional.

Desde o seu surgimento, o Projeto Feijão com Arroz promove oficinas sistemáticas de técnica e dietética na Fanut.

       
           Curta a página oficial do Já é Notícia no Facebook e acompanhe nossas notícias pelo Twitter.