França goleia Suíça por 5 x 2 em Salvador

Por Terra 20/06/2014 18h06
A rança matou a Suíça com três gols só no primeiro tempo na goleada de 5 x 2 pelo Grupo E do Mundial nesta sexta-feira, que praticamente garantiu os franceses nas oitavas de final do torneio.

A França conseguiu marcar dois gols em 66 segundos, quando Olivier Giroud fez de cabeça aos 17 minutos e Blaise Matuidi anotou o segundo quase na sequência, enquanto Mathieu Valbuena fez o terceiro no final do primeiro tempo, depois que o goleiro suíço Diego Benaglio evitou uma desvantagem ainda maior ao defender um pênalti cobrado por Karim Benzema.

Benzema fez o quarto e seu terceiro no torneio aos 22 minutos do segundo tempo e Moussa Sissoko saiu do banco para completar a goleada seis minutos depois, antes de Blerim Dzemali e Granit Xhaka diminuírem para os suíços.

A França tem seis pontos e um saldo de seis gols positivos e está em boa posição para se classificar às oitavas, depois de ser eliminada na primeira fase há quatro anos.

A Suíça, que havia perdido somente uma vez nos últimos dois anos e está na sexta posição no ranking da Fifa, tem três pontos, enquanto Equador e Honduras ainda não pontuaram antes de se enfrentarem nesta sexta.