ASA goleia o CSA em pleno Rei Pelé e volta ao G2

Por Jefferson P. com Globoesporte.com 07/04/2014 06h06
O ASA precisava da vitória para não perder as esperanças no Campeonato Alagoano. O cenário não era muito favorável. O Alvinegro não contava neste domingo com Lima, artilheiro da competição, estava desgastado por longa viagem ao Pará e jogava diante da torcida rival, no Rei Pelé.

Mas o coadjuvante alvinegro está virando protagonista. Decisivo nas últimas partidas, o atacante Wanderson fez a diferença no clássico e marcou dois gols na vitória por 3 a 0 sobre o CSA. O zagueiro Amarildo ainda fez o terceiro na etapa final. O resultado embaralha as cartas do returno.

O ASA chegou a 16 pontos, assumiu a segunda colocação do Grupo A e depende apenas de suas forças para chegar à semifinal. O CSA se complicou. Vice-líder da Chave B, o Azulão tem 12 pontos, apenas um à frente do Murici, e precisa vencer na décima rodada para não precisar de tropeço do Alviverde . Não será fácil. Sábado, o Azulão vai encarar o rival CRB, às 15h15m, também no Estádio Rei Pelé. Antes, ainda vai enfrentar o São Paulo fora de casa, na quarta-feira, pela Copa do Brasil.

Embalado por três vitórias seguidas, o ASA vai receber o já classificado Coruripe também no sábado, às 15h15m, no Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca. Uma vitória lhe garante. A necessidade da vitória impulsionou as equipes.

O CSA chegou primeiro, num chute disparado por Jean Carioca. A bola desviou na zaga alvinegra, se perdendo pela linha de fundo no primeiro minuto de jogo. Com o ataque calibrado, o ASA respondeu em moeda mais valorizada. O zagueiro Baggio presenteou o meia Alex Henrique, que finalizou à queima-roupa. Pantera defendeu parcialmente e Wanderson marcou o primeiro gol do clássico, aos três minutos.

A torcida azulina ficou dividida após o erro fatal. Os impacientes passaram a vaiar o defensor, os confiantes aplaudiram. O CSA precisava se lançar ao ataque, a derrota complicaria demais seu caminho no returno. Assim o fez e criou boa oportunidade aos 21. Santos achou Jerson livre na área, mas o meio-campista pecou na conclusão, errando a trave alvinegra. O ASA queria explorar o desespero. Enquanto o adversário atacava, o time de Beto tentava montar a arapuca. Armou, aos 46 minutos. Leandrinho fez belo cruzamento pela direita para Wanderson, que bateu de canhota, vencendo o goleiro Pantera: 2 a 0.