França vence Portugal nos pênaltis e vai à semifinal da Eurocopa

Por Redação com rádio Itatiaia 05/07/2024 18h06
França venceu Portugal nos pênaltis - Foto: Reprodução

Após empate por 0 a 0 no tempo regulamentar, a França bateu Portugal nos pênaltis e se classificou às semifinais da Eurocopa, em jogo disputado no Volksparkstadion, em Hamburgo, na Alemanha. Com o resultado, a equipe comandada por Didier Deschamps enfrentará a Espanha, na próxima terça-feira (9), na Allianz Arena, em Munique.

Durante o jogo, o que se viu foi um primeiro tempo extremamente equilibrado, especialmente na primeira etapa. Portugal, com sua estratégia de manter maior posse de bola, e a França, por sua vez, em estocadas rápidas de contra-ataques.

No segundo tempo, tônica diferente: Portugal e França criaram ocasiões claríssimas, mas ambos os times não foram efetivos. Na melhor chance da equipe capitaneada por Cristiano Ronaldo, o goleiro francês Maignan fez grande defesa.

A melhor chance do time comandado por Didier Deschamps caiu nos pés do centroavante Kolo Muani, que fuzilou Diogo Costa, mas não contava com as pernas do zagueiro Rúben Dias, do Manchester City, que evitaram o gol.

Na prorrogação, como era esperado, equilíbrio total. Vale destacar que o lateral-esquerdo português Nuno Mendes, do PSG, perdeu uma boa oportunidade na última bola do jogo.

Nas penalidades, todos os batedores converteram, exceto o atacante português João Félix, do Barcelona, que acertou a trave.

Cristiano Ronaldo em branco

Aos 39 anos de idade, o português Cristiano Ronaldo disputou sua última Eurocopa. Além de perder a chance de conquistar o bicampeonato, pela primeira vez, o astro do futebol mundial não marcou gols em uma edição do torneio.

E agora?

Classificada à semifinal, agora, a França enfrentará a Espanha, na próxima terça-feira (9), às 16h (de Brasília), na Allianz Arena, em Munique.