Botafogo acorda no segundo tempo e bate o Vitória pela Copa do Brasil

Por redação com Terra 02/05/2024 21h09
Botafogo venceu o Vitória por 1 a 0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Cinco vitórias seguidas e contando. Nesta quinta-feira (2), no Estádio Nilton Santos, o Botafogo demorou para engrenar, mas manteve a boa fase ao derrotar o Vitória por 1 a 0, na estreia das duas equipes nesta edição da Copa do Brasil.

Em vantagem após o jogo de ida da terceira fase, o Glorioso, agora, joga por um empate em Salvador, no dia 21 deste mês, no Barradão. Ao Rubro-Negro, só restam triunfos por dois gols de diferença para chegar às oitavas da Copa do Brasil. Se vencer por um, a série vai para os pênaltis.

Botafogo não chega com perigo nenhuma vez

O Botafogo não parecia que estava jogando em casa. Além de não ter a bola, viu o Vitória, bem mais descansado, ser mais agressivo na etapa inicial. O Leão chegou na área adversária sempre em bom número. Porém, não conseguiu fazer John trabalhar. A defesa alvinegra, ao menos, mostrou-se mais atenta do que o ataque, setor inexistente em 45 minutos. A torcida, impaciente, vaiou.

Enfim, acordou!

Antes de realmente jogar bola, o Botafogo teve uma chegada com o estreante Cuiabano e, depois, sofreu um contra-ataque que poderia ter sido fatal se Dudu, sozinho na pequena área, não escorregasse no momento de arrematar. O Glorioso, então, acordou. Principalmente com as mudanças do técnico Artur Jorge. Na primeira boa troca de passes, Eduardo, com assistência de Jeffinho, entrou livre e meteu lá dentro. O Leão, na sequência, ficou mansinho.