Confira os benefícios do uso de gengibre e curcuma

03/10/2019 18h06 - Atualizado em 03/10/2019 21h09
03/10/2019 18h06 Atualizado em 03/10/2019 21h09
Confira os benefícios do uso de gengibre e curcuma
Foto: Reprodução
Você conhece todos os benefícios destas plantas? São da mesma família e podem ser grandes aliados da saúde e do bem-estar. Presentes em grande parte das receitas de alimentação saudável, o gengibre e a curcuma contribuem para o bom funcionamento do sistema imunológico, potencializam a aceleração do emagrecimento e são, também, bastante eficazes no combate ao stress.

As suas propriedades anti-inflamatórias, antifúngicas e antioxidantes aumentaram a popularidade destas plantas, em especial, do gengibre - ingrediente cada vez mais utilizado na confecção de sopas, saladas e massas, sem esquecer os pratos orientais, os chás e os sucos detox.

Benefícios da curcuma

Também conhecida por açafrão-da-terra, raiz-de-sol e gengibre amarelo; a curcuma é majoritariamente utilizada como tempero na culinária, mas é rica em propriedades farmacológicas importantes, entre elas:

Ameniza quadros de artrite reumatóide e fibromialgia
Inibe células cancerígenas
Desintoxica o organismo
Reduz risco de doenças cardiovasculares
Ameniza quadros de stress
Evita crises de compulsão alimentar

Benefícios do gengibre

Alivia as dores menstruais
Combate o envelhecimento precoce das células e da pele
Ajuda nos problemas digestivos, como enjoo, gases e indigestão
Acelera o metabolismo
Descongestiona as vias aéreas
Melhora as dores musculares e articulares
Previne quadros de caspa, micose e candidíase