Doceiras da Baixa do Capim já fizeram 35 toneladas em produtos

Por Assessoria 06/07/2015 19h07
Por Assessoria 06/07/2015 19h07
Doceiras da Baixa do Capim já fizeram 35 toneladas em produtos
Foto: Assessoria
Oito instituições cadastradas no Conselho Municipal de Assistência Social estão recebendo os produtos da Bolos e Doces D’Agreste, fornecidos pela Associação Comunitária dos Moradores do Povoado Baixa do Capim. Ao todo, as doceiras do local já fizeram 35.758 kg em produtos.

Neste projeto com apoio da Prefeitura de Arapiraca, iniciado em janeiro e que se estende até o dia 7 de agosto deste ano, estão habilitadas as Associação dos Deficientes Físicos e Mentais de Arapiraca (Adfima); Associação Federativa dos Capoeiristas de Alagoas; Associação Comunitária dos Moradores do Conjunto Frei Damião; Associação Comunitária dos Moradores do Bairro Senador Arnon de Melo; Instituto Teodoro Albuquerque (ITA); Associação Comunitária dos Moradores do Bairro Padre Antônio Lima Neto; Associação Comunitária de Moradores do Conjunto Mangabeiras; e Associação Comunitária dos Moradores do Bairro Santa Edwiges.

No início deste 2015, com o empenho da prefeita Célia Rocha e das secretarias municipais de Agricultura (Semag), de Assistência Social (Semas) e de Saúde (SMS), com a Vigilância Sanitária de Arapiraca (Visa), e Federação das Associações Comunitárias de Arapiraca (Facomar), diversas mudas de mamão foram plantadas com auxílio de um engenheiro agrônomo do Instituto Federal de Alagoas (Ifal) campus Satuba, a fim de dar maior suporte a este trabalho, movimentando 38 mulheres agricultoras da comunidade.

Este trabalho junto às instituições se dá por conta de a Associação Comunitária dos Moradores do Povoado Baixa do Capim estar vinculada pela segunda vez ao Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) municipal, tendo o profissional Mamed Vitório como responsável técnico. Tendo aprovação junto à Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), as agricultoras tiveram acesso a um total de R$ 303.944 para ser gasto até este ano.

Rodrigo Barbosa, presidente da associação, explicou que os doces vão para entidades que atendem a população com risco de segurança alimentar e nutricional. “Além deste, a associação fundada em 1985 participa do Projeto do Sopão Sesc/ Mesa Brasil e do Projeto de Cursos e Treinamentos através do Senar/AL e Sebrae/AL”, comenta. 

 
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