CRB passa pelo América-RN em jogo bastante polêmico

Por Robson Lessa / MinutoEsportes 17/02/2014 16h04
A volta do CRB ao estádio Rei Pelé na noite deste sábado (15) foi com vitória sobre o América de Natal, em jogo válido pelas quartas-de-final da Copa do Nordeste. Mas, nem tudo foi fácil. Apesar do time potiguar ter terminado o jogo com três jogadores a menos, o clube alagoano teve grandes dificuldades, mas conseguiu, no segundo tempo, a vitória por 2 a 0 em jogo polêmico envolvendo a arbitragem.

Com este resultado, o CRB terá vantagem de empatar e até perder por um gol de diferença para o time do América de Natal, no próximo jogo, dia 26, na moderna Arena das Dunas, em Natal.

O JOGO – 1º TEMPO

Na volta do CRB ao estádio Rei Pelé após três jogos em Coruripe por suspensão imposta pelo STJD, muita festa da torcida, que compareceu em grande número ao “Trapichão”. O desafio não seria fácil, já que o time regatiano enfrentaria o América de Natal, dono da melhor campanha na primeira fase da Copa do Nordeste.

Com a bola rolando, muito respeito entre as equipes, que não demoraram a criar as primeiras oportunidades de gol, mesmo sem tanto perigo. O CRB chegou primeiro através de cruzamento de Diego Aragão na área, que a defesa do “Mecão” não cortou e quase o zagueiro Adalberto marca contra, afastando posteriormente.

O time do América era mais contido nas investidas. Mesmo assim, por duas vezes, amboas com o camisa 10 Rubinho, chegou com perigo. Primeiro em bola parada e minutos depois, em chute de fora da área, que não deram trabalho ao goleiro Júlio César.

Aos poucos, o CRB aumentava a posse de bola e consequentemente as ações em campo. Investindo nas ações ofensivas, o time regatiano obrigou a defesa rival a cometer faltas e assim o jogo foi melhorando, consideravelmente.

Em menos de dez minutos o América de Natal perdeu dois jogadores. Primeiro, o volante Val, que já tinha amarelo, perdeu o tempo da bola e fez falta dura em Johnnattan. Minutos depois, o zagueiro Cléber fez falta dura em Válber e também foi expulso.

Com dois jogadores e mais, o CRB intensificou a pressão e por muito pouco não marca. Após bate-rebate, Diego Aragão pegou a sobra, driblou o defensor e bateu com o goleiro Andrey vendido na jogada, mas o lateral-direito Válber salvando em cima da linha.

Na reta final do primeiro tempo, o zagueiro Rodrigão que já tinha cartão amarelo e sentia dores na coxa, deixou o campo para entrada de Audálio. Como se não bastasse o fato de não conseguir abrir o placar, o CRB ainda levou um grande susto. Após contra-ataque, o meia Raí carregou a bola e mandou na trave defendida pelo goleiro alvirrubro, para susto da torcida vermelha.

Apesar da pressão, emoção e dois jogadores a mais, o time do CRB não conseguiu furar o bloqueio do América de Natal e o primeiro tempo foi encerrado aos 48 minutos com o placar parcial de 0 a 0.

2º - TEMPO

Na volta para o segundo tempo, a história não foi diferente e o CRB seguia pressionando, sem conseguir abrir o placar. Em menos de dez minutos, Denilson chegou com perigo chutando e cabeceando e sendo parado pelo goleiro Andrey.

Mesmo após o intervalo, com o treinador Leandro Sena tentando arrumar defensivamente o time, o América de Natal não tinha forças para atacar. Enquanto isso, o CRB estava rondando a área adversária e com Diego Aragão, que surgiu entre os zagueiros, recebeu passe e bateu, com a bola resvalando, mas não enganando o goleiro rival, que estava salvando o time potiguar.

O tempo passava e a torcida do CRB ia se mostrando impaciente com a falta de gols. Mas, a insistência do time regatiano foi recompensada com uma grande chance de gol. Gleidson invadiu a área e foi derrubado, com o árbitro Cláudio Mercante Junior assinalando a penalidade para o time regatiano.

GOOOOLLLL DO CRB! O “xodó” da torcida, atacante Denilson foi para a cobrança, bateu colocado de direita e acertou o ângulo esquerdo do goleiro Andrey. CRB 1 x 0 América da Natal.

Após o gol, a torcida explodiu e o time do CRB se empolgou ainda mais no jogo. O time regatiano partiu para o ataque e não demorou a chegar ao segundo gol, desfazendo a retranca do time visitante.

GOOOOLLLL DO CRB! Gleidson puxou ataque e tocou rasteiro para o centro da área. Denilson fez o “corta luz” e Marcelo Maciel recebeu livre, dominou, cortou o zagueiro e bateu forte e alto, ampliando para o time alvirrubro alagoano. CRB 2 x 0 América de Natal.

Quando o cenário do jogo mostrava que para melhorar o jogo em favor do CRB, só com gols acontecendo, eis que o time do América fez questão de ajudar. O zagueiro Adalberto cometeu falta dura e por trás em Marcelo Maciel e foi expulso de forma direta, deixando o time visitante com menos três.

O jogo cansativo fez com que o time do CRB diminuísse o ritmo após solidificar a vitória. O árbitro ainda assinalou três minutos de acréscimo, mas, nem CRB ampliou ou o América diminuiu o marcador e o jogo foi encerrado com vitória regatiana por 2 a 0.