ASA leva goleada do ABC e é o primeiro time rebaixado para a Série C

Por Bol Notícias 16/11/2013 10h10
A Série B conheceu na noite desta sexta-feira o primeiro time rebaixado para a terceira divisão do Campeonato Brasileiro. Trata-se do ASA, que perdeu de 4 a 1 para o ABC no Frasqueirão e ficou a uma distância de nove pontos do 16º colocado, sendo que restam apenas mais duas rodadas até o final da competição.

O ASA estacionou nos 32 pontos, enquanto o 16º colocado Guaratinguetá soma 41. O ABC, por sua vez, foi a 42 pontos, assumiu o 15º lugar da tabela e deu um importante passo para permanecer na divisão de acesso.

O ABC precisou de apenas um minuto para abrir o placar. Maurinho fez boa jogada pela direita e bateu forte para o gol; o goleiro deu rebote e Giovanni Augusto, quase sem ângulo, conseguiu finalizar para as redes e fazer 1 a 0. Festa no Frasqueirão.

Porém, o ASA se abateu. Aos 19min, carimbou a trave com Lúcio Maranhão, e dois minutos depois chegou ao empate com Elionar Bombinha, que aproveitou cruzamento na área e desviou de cabeça. O resultado, porém, ainda não era suficiente para o ASA.

E a situação ficou ainda pior quando, já no segundo tempo, aos 13min, Rodrigo Silva converteu cobrança de pênalti – bastante contestado pelo time do ASA – e colocou o ABC novamente à frente no placar.

E ainda houve tempo para mais dois. Alvinho, aos 37min, marcou de cabeça após cruzamento na medida de Renato, e Somália, aos 43min, deu linda arranca e marcou um golaço, no ângulo, fechando a conta e colocando o ASA novamente na terceira divisão.