Fluminense e Corinthians ficam no empate por 0 a 0

Por Assessoria 15/08/2013 10h10
No retorno ao Maracanã após três anos e meio, o Corinthians empatou com o Fluminense por 0 a 0 nesta quarta-feira (14), em partida válida pela 14ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, o Timão chegou aos 22 pontos na tabela de classificação do campeonato.

O primeiro tempo foi de muita marcação e transpiração, mas pouca inspiração. O Fluminense pressionou bastante no início, com maior posse de bola. Mesmo assim, sem muitas chances de perigo para a meta do Corinthians.

Com o tempo, o Timão foi se soltando mais e chegando ao ataque. A primeira oportunidade foi criada aos 18 minutos, com um passe de Renato Augusto para Alexandre Pato. O atacante foi para cima do marcador no lado esquerdo da área, limpou e bateu cruzado, para defesa de Diego Cavalieri. Nova chance corinthiana só veio aos 38 minutos, com Emerson chutando após sobra de Fabio Santos, para nova intervenção do goleiro do Fluminense.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o panorama não mudou bastante, com o Fluminense pressionando e o Corinthians controlando o ímpeto do adversário, procurando reter mais a posse de bola. O momento de maior perigo para a meta do Timão veio em um chute de Igor Julião, espalmado pelo goleiro Cássio. No rebote, Samuel jogou para fora.

O cenário da partida mudou com um lance aos 33 minutos. Emerson Sheik tentou puxar um contra-ataque e foi parado com uma falta dura do zagueiro Gum, que foi expulso pelo lance.

Com um jogador a mais, o Corinthians partiu para cima do Fluminense, que procurou se fechar para evitar o avanço corinthiano. No último minuto da partida, Emerson Sheik quase deu a vitória para o Timão, ao pegar um rebote da defesa carioca dentro da área e chutar no canto, para nova defesa de Diego Cavalieri. Mas o zero não saiu do placar na volta do Alvinegro ao Maracanã.